8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

Утверждение размера платы за содержание с учетом изменений норм о «КУ на ОДН» и требований к Протоколу общего собрания

Онлайн
Дата:
19 мая 2017
Время:
10:00 - 13:30
Формат проведения:
онлайн семинар
Семинар завершен
Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Юрист Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г....

Теперь вы можете приобрести доступ к видеозаписи состоявшегося вебинара на нашем сайте.

1. Введение понятия «коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД», исключение «коммунальных услуг на ОДН» из состава коммунальных услуг (Закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ, ПП РФ от 26.12.2016 № 1498).

2. Изменение состава услуг и работ по содержанию жилья (включение стоимости КУ на ОДН в состав содержания), влияние изменений состава содержания на его стоимость (Закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ, ПП РФ от 26.12.2016 № 1498, разъяснения Минстроя России).

3. Расчет платы за содержание жилья с учетом стоимости коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в МКД: формулы, порядок расчета, особенности расчета «отведение сточных вод», «электроэнергия на содержание общего имущества день и ночь», «ГВС на содержание общего имущества» в домах с индивидуальным тепловым пунктом (бойлер, ИТП).

4. Изменения в квитанции за жилищно-коммунальные услуги с 01.01.2017 и с 01.07.2017. Обязательные требования к квитанции.

5. Необходимые изменения в договоре управления между собственником и УК в связи с изменением размера платы за содержание жилого помещения.

6. Порядок расчета сметы доходов и расходов ТСЖ с учетом утверждения нового размера платы за содержание жилого помещения. Варианты отражения в смете ТСЖ расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД. Как определить размер платы за такие ресурсы на 1 кв.м. с 01.01.2017 и после утверждения новых нормативов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД.

7. Порядок, сроки и случаи проведения собрания собственников и членов ТСЖ в целях утверждения изменений в договор управления, утверждение сметы, утверждения размера платы за содержание жилья. Формулировка вопросов на собрание с учетом изменений законодательства с 01.01.2017 и с 01.07.2017. Форма протокола, требования, ответственность. Последствия не проведения собрания или не утверждения платы за содержание жилого помещения с учетом изменений.

8. Ответы на вопросы участников.

 

По итогам семинара каждый участник получит доступ к видеозаписи и комплект раздаточных материалов в электронном виде, который включает:

- пример квитанции;

- пример договора управления между собственниками и УК с учетом всех изменений законодательства;

- пример 4-х вариантов сметы доходов и расходов ТСЖ (4 варианта расчета в смете расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в МКД);

- пример повестки общего собрания собственников об утверждении изменений в договор управления, о квитанции, об определении размера платы за содержание жилого помещения, сообщение о собрании, сообщение о собрании, бюллетень, протокол собрания;

- пример повестки общего собрания членов ТСЖ об утверждении сметы доходов и расходов, о квитанции, об определении размера платы за содержание жилого помещения, сообщение о собрании, бюллетень, протокол собрания.

Участники семинаров имеют право на дальнейшие бесплатные консультации по юридическим вопросам ЖКХ от ведущих экспертов отрасли. Консультации осуществляются посредством электронной почты

Наверх