8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Вебинар по проведению общих собраний собственников

25.11.2016 | Очные семинары АКАТО в Набережных Челнах, Казани, Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде

22 ноября в Набережных Челнах, 23 ноября в Казани, 24 ноября в Йошкар-Оле и 25 ноября в Нижнем Новгороде прошёл ряд очных семинаров АКАТО на тему: «Особенности управления МКД: последние поправки НПА, порядок применения». В мероприятиях приняли участие представители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и органов местного самоуправления республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской области. Лектором стал известный российский эксперт по вопросам ЖКХ Игорь Александрович Кокин. Местом проведения мероприятий стали бизнес-отель «Татарстан» (Набережные Челны), гостиница «АМАКС Сафар отель» (Казань), гостиница «АМАКС Сити отель» (Йошкар-Ола) и отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород».

Семинары были посвящены актуальным поправкам, внесённым в ряд нормативных правовых актов сферы ЖКХ РФ.

В ходе мероприятий Игорь Александрович сделал краткий обзор наиболее существенных изменений жилищного законодательства за период с 2014 по 2016 год. Особое внимание было уделено ГИС ЖКХ (Федеральный закон от 21.07.2014 N209-ФЗ «О ГИС ЖКХ», Приказ Минкомсвязи и Минстроя России от 24.08.2015 N311/612/пр и ряд других постановлений), а именно: составу, порядку, срокам и периодичности размещения информации в системе. Также был обозначен круг ответственных лиц, осуществляющих размещение информации в системе и прокомментированы изменения сроков вступления в силу норм о привлечении к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Лектор, в числе прочего, рассмотрел вопрос усиления ответственности исполнителей коммунальных услуг (ИКУ), с чем связано введение штрафов в отношении ИКУ в пользу потребителей (Закон от 29.06.2015 N176-ФЗ) и изменение размера пеней (Закон от 03.11.2015 N307-ФЗ).

Также эксперт уделил внимание вопросу предоставления коммунальных услуг (КУ), например, обозначил особенности расчёта объёма отопления (в соответствии с ПП РФ от 23.05.2006 N307 и ПП РФ от 06.05.2011 N354), разъяснил отдельные вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, прокомментировал прямые договоры между собственниками жилых помещений и исполнителем коммунальных услуг, введение новой услуги «обращение с ТКО» (твёрдыми коммунальными отходами), исключающей услугу «сбор и вывоз ТБО» (твёрдых бытовых отходов) из состава содержания жилья и многое другое.

Игорем Александровичем также прокомментировал минимальный перечень услуг по содержанию жилья (в соответствии с ПП РФ от 03.04.2013 N290), перечислил планируемые изменения в части включения КУ на общедомовые нужды (ОДН) в состав содержания жилья (Закон от 29.06.2015 N176-ФЗ, от 30.03.2016 N73-ФЗ). Наконец, эксперт рассмотрел вопрос порядка проведения общих собраний собственников жилья (ОСС), в том числе в очно-заочной форме, и требования к оформлению протокола, которые были утверждены Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N937/пр.

Принявшие участие в семинарах специалисты сферы ЖКХ Республик Татарстан (Набережные Челны, Казань) и Марий Эл и Нижегородской области высоко оценили уровень организации мероприятия. Они обратили внимание на высокую степень актуальности и доступности представленного материала, а также на то, как логично и связно был построен ход рассуждений лектора.

Набережные Челны

Участники семинара в Набережных ЧелнахУчастники семинара в Набережных ЧелнахУчастники семинара в Набережных Челнах

Казань

Семинар АКАТО в КазаниУчастники семинара в КазаниУчастники семинара в КазаниУчастники семинара в Казани

Йошкар-Ола

Семинар АКАТО в Йошкар-ОлеУчастники семинара в Йошкар-ОлеУчастники семинара в Йошкар-ОлеУчастники семинара в Йошкар-Оле

Нижний Новгород

Семинар АКАТО в Нижнем НовгородеСеминар АКАТО в Нижнем НовгородеСеминар АКАТО в Нижнем НовгородеСеминар АКАТО в Нижнем НовгородеУчастники семинара в Нижнем Новгороде

Видеоотзывы

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх