8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 8:00 до 18:00 МСК
Уставы ТСЖ и ЖСК

17.03.2017 | Семинары в Кирове и Ижевске с Ольгой Яндыевой

16 марта в Кирове и 17 марта в Ижевске состоялись два очных семинара, посвящённых теме нового в законодательстве и практики в области жилищно-коммунальных отношений. В мероприятиях приняли участие представители ТСЖ, ЖСК и органов местного самоуправления Кировской и Ижевской областей. Лектором стала известный российский юрист-практик Яндыева Ольга Евгеньевна. Мероприятия состоялись в гостиницах «Вятка» (Киров) и «Амакс Центральная» (Ижевск).

Главной темой семинаров стали актуальные поправки жилищного законодательства в конце 2016–начале 2017 годов.

Лектор обозначила особенности предоставления коммунальных услуг с учётом последних поправок, в том числе изменение перечня коммунальных услуг и их виды, расчёт объёмов потребления коммунальных услуг на индивидуальные и общедомовые нужды при различных комбинациях наличия и отсутствия индивидуальных и общих приборов учёта с учётом Постановления Правительства РФ от 29 июня 2016 № 603 и Постановления Правительства РФ от 26 декабря 2016 № 1498, применение повышающих коэффициентов, договоры ресурсоснабжения и многое другое.

Ольга Евгеньевна прокомментировала Федеральный закон от 28 декабря 2016 № 469-ФЗ, который внёс изменения в состав и сроки раскрытия информации в государственной информационной системе «ЖКХ» (ГИС ЖКХ).

Не обошла стороной Ольга Евгеньевна и исключение коммунальных услуг (КУ) на общедомовые нужды (ОДН) из состава коммунальных услуг, введение штрафов в отношении исполнителей коммунальных услуг (ИКУ) в пользу потребителей, изменение размера пеней, лицензионные требования и лицензионный контроль и так далее. В ходе семинаров лектор коснулась также темы, связанной с введением новой КУ «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» (ТКО).

Участники, специалисты сферы ЖКХ Кировской и Ижевской областей, положительно отозвались о семинаре и лекторе, отметив при этом высокий уровень организации мероприятия и обширный практический опыт Ольги Евгеньевны, а также её доступную, экспрессивную, но при этом чёткую и последовательную подачу материала.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх