8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Пакеты доступов к видеозаписям вебинаров по ЖКХ

13.03.2012 | Утверждена новая форма 4-ФСС

Произошло очередное изменение порядка отчетности в Фонд социального страхования. Приказом №216н от 12.03.2012 Минздравсоцразвития утверждает новую форму 4-ФСС. Мы уже писали ранее о том, что планируется изменения формы 4-ФСС.

В первую очередь, изменения коснулись титульного листа формы 4-ФСС. Теперь там не указываются коды по ОКПО, ОКОПФ, ОКФС, для которых даже убраны специальные ячейки. Но чиновники также добавили новых полей - таблицы для расчета правильности условий на возможность использования пониженного тарифа для определнных категорий льготников, указанных в ФЗ 212-ФЗ, статья №58.

Спецтаблица адресованы компаниям, работающим в сфере информационных технологий, некоммерческим организациям, фирмам на УСН (читайте про последние изменения в УСН) и другим. В отдельное приложение выведены шифры плательщиков страховых взносов (как ИП, так и юрлица), применяющих спецрежимы.

В приказе №216н также указан срок действия новой формы 4-ФСС. Применять новую 4-ФСС нужно уже с отчетности за первый квартал 2012 года. При этом, приказ еще не прошел регистрацию в Министерстве юстиции, однако, видимо, это произойдет в ближайшее время.

На нашем сайте вы уже можете скачать новую форму 4-ФСС 2012 года онлайн бесплатно и без регистрации.

Вопросы изменений в отчетности, сдачи отчетности за 1 квартал 2012 года и новая форма 4-ФФ будут обсуждаться и комментироваться на семинаре по квартальой отчетности 2012 и на других семинарах для бухгалтеров от ЦДО "АКАТО".

Что касается некоммерческих компаний, то вопросы бухгалтерского и налогового учета НКО наиболее полно раскрываются на семинаре для бухгалтеров некоммерческих организаций.

Ознакомьтесь с расписанием всех семинаров для бухгалтеров, проводимых в формате онлайн.

Понравилась новость?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.
Наверх