8 800-700-60-58
бесплатный звонок по России
по рабочим дням с 9:00 до 19:00 МСК
Скидки в честь Дня работников ЖКХ

22.11.2016 | Некоторые ошибки в деятельности ТСЖ

В предложенном видеофрагменте эксперт по юридическим вопросам ЖКХ О.Е.Яндыева комментирует некоторые распространённые ошибки, которые допускаются в деятельности ТСЖ: при исполнении требования о переименовании ТСЖ в ТСН, при утверждении размера вознаграждения председателя ТСЖ и размера платы за содержание жилых помещений, а также рассказывает об отдельных случаях привлечения председателей ТСЖ к ответственности.

Видеозапись является фрагментом очного семинара «Особенности деятельности ТСЖ, ЖСК: последние поправки НПА, порядок применения», состоявшегося в Санкт-Петербурге 17 ноября 2016 года.

Яндыева О.Е.
Яндыева Ольга Евгеньевна
Практикующий юрист в сфере ЖКХ. Руководитель компании по юридическому обслуживанию деятельности ТСЖ и ЖСК. Ведущий лектор и руководитель Центра жилищного образования «Пермский стандарт». Юрист Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», участник большого количества судебных процессов по спорам с ресурсоснабжающими организациями, по оспариванию монопольного сговора тепловиков в г....
Понравилось видео?
Оформите подписку, чтобы узнавать об актуальных статьях и важнейших новостях ЖКХ.

Комментарии

2016-11-24 20:21
Тут ошибка самого лектора в том, что она приравнивает правление ТСЖ к управлению МКД, тем более когда на ОСС ТСЖ не выбрано как способ управления МКД из 3-х при этом возможных по законам! Вот по ЖК нет утверждения "размера оплаты правлению ТСЖ" как составной части тарифа именно и ТОЛЬКО за "содержание жилого помещения" (а для нежилого не действует или только "по аналогии", что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению?)! И там уже в этот тариф (плату) входит и оплата, но именно "за управление МКД" и это с управлением ТСЖ (тем более СОВМЕСТНОМУ управлению ОИ МКД) разные и по целям и по сути действия!!! Так что только в случае выбора на ОСС ТСЖ как способ управления МКД и если при этом ТСЖ по ЖК не заключит договор управления МКД с УО именно и только от юрлица ТСЖ (а не как от всех собственников в МКД, как считают неверно многие!), то деньги и "за управление МКД" войдут в личные доходы юрлица ТСЖ. А если плата за работу ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, то это уже КОММЕРЧЕСКАЯ деятельность и для ТСЖ она не запрещена, но должна быть оформлена ПО ЗАКОНУ и это не ЖК! Всё более подробно опишу самому автору если он согласен так как сайт длинных комментариев не допускает!
Комментарии для сайта Cackle
Наверх